Source inépuisable sur le développement durable

Green et vert

TEMOIGNAGE – Manger responsable au quotidien

France / / Europe

Nous habitons, mon ami et moi même dans le 19ème à Paris et depuis un peu plus de 6 mois maintenant nous mangeons local autant que faire se peut et nous privilégions le circuit court. 

Nous sommes inscrit dans une ruche. On sélectionne toutes les semaines (ou deux semaines suivant la fréquence de la ruche) les produits que nous souhaitons. On règle sur internet et on récupère nos provisions lors de la récolte. C’est un système génial qui favorise les petits producteurs et les produits de saisons.

Plus d’infos ici : www.laruchequiditoui.fr

D’autre part, nous avons la chance d’avoir un super restaurant juste à côté de chez nous qui fonctionne sur le même concept : Les Marmites Volantes propose des produits qui ont du sens : primeurs de saison, céréales bio, viandes issues d’élevages traditionnels et raisonnés…

On ne peut que chaudement le recommander car nourriture et accueil y sont excellents !

Philippe Mante

 

Réagissez à cet article !

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Derniers commentaires