Certification

  • Wimbledon et ses fraises issues de la production durable

    Le tournoi de tennis de Wimbledon est synonyme de fraises. Or, pour la dixième année de suite, toutes les fraises servies pendant la compétition porteront…
  • Garçon ! L’historique de mon steak, s’il vous plaît !

    Dans certains restaurants de luxe offrant de la viande uruguayenne, il est désormais possible d’avoir accès à l’historique sanitaire complet de l’animal dont elle provient.…
  • Vignoble 100% durable, l’Espagne montre l’exemple

    Éclairage naturel des bâtiments, production excédentaire d’énergie verte, fertilisation naturelle et recyclage de l’eau ont valu à l’entreprise viticole Matarromera de décrocher le prix européen…
  • Vers du soja certifié, sous pression de l’Europe

    Après le bois, c’est au tour du soja de faire l’objet de labels garantissant la gestion durable des parcelles d’exploitation. Les importateurs européens sont près…
  • Label AB en Chine.

    Le label "Agriculture Biologique" trop souvent falsifié

    Alors que les scandales sur la sécurité alimentaire s’enchaînent, beaucoup de Chinois se tournent vers les produits estampillés "Agriculture Biologique". Problème : à cause d’une…
  • 20% de vignobles bio en 2020

    Les producteurs de vin bio ont annoncé un chiffre ambitieux : 20% de vignobles bio en 2020, avec le soutien de l’Association nationale des viticulteurs…
  • Le vin fait son premier bilan carbone

    Alors que l’Europe menace de fermer ses portes aux produits dont l’empreinte carbone n’a pas été déterminée, l’Argentine, soucieuse de préserver ses exportations, inaugure le…
  • la stratégie auto-destructive de l’agriculture, un suicide annoncé ?

    L'agro-business brésilien se met en danger en adoptant les pires pratiques socio-environnementales et en ignorant les avancées en matière de développement durable déjà appliquées dans…