Alimentation

  • VIDEO – Semer les graines d’une bonne nutrition

    Action Contre la Faim (ACF) a publié le rapport "Semer les graines d'une bonne nutrition. Mobiliser l'agriculture au service de la nutrition". Ce rapport, basé…
  • VIDEO – L’impératrice Sissi ne mange pas de pain

    Graz, en Autriche, est à peu près pareil que Strasbourg. Pourquoi vous raconter ceci ? Regardez la vidéo et vous comprendrez…à l’époque d'Elisabeth de Wittelsbach…
  • Devenons les Pros de l’anti-gaspi

    Aurons-nous un jour raison de l’hyper-consommation ? Les grandes enseignes plus malines les unes que les autres nous incitent, à coup de publicités bien ciblées…
  • Des M&M’s végétaliens : un rêve devenu réalité

    Le végétalisme a parcouru un long chemin et nous vivons maintenant à une époque où il existe une version végétalienne d’à peu près tout. Cependant…
  • Mexique, terre d’opportunités pour l’agriculture bio

    En quelques années, un jeune Français installé au Mexique est devenu le fournisseur de grandes enseignes locales comme Walmart ou Comercial Mexicana. Il propose aujourd’hui…
  • Gérer le « boom » du quinoa pour une agriculture durable

    L’ONU avait déclaré l’année 2013 comme l’« année internationale du quinoa. Faisons le point sur cette graine aux qualités nutritives et agricoles exceptionnelles dont la…
  • Les colorants alimentaires : un risque chez les enfants américains ?

    Les additifs alimentaires font débats depuis quelques années. Pour certains, ils sont l’une des causes directes de l’hyperactivité chez les petits. Une nouvelle étude révèle…
  • Tête de gondole et queues de poisson : à quelle enseigne se fier ?

    L’association BLOOM a publié le 5 Juin 2013 son classement des supermarchés français, évalués selon le sérieux des démarches entreprises pour assurer à leurs acheteurs…
  • Wimbledon et ses fraises issues de la production durable

    Le tournoi de tennis de Wimbledon est synonyme de fraises. Or, pour la dixième année de suite, toutes les fraises servies pendant la compétition porteront…
  • Faut-il arrêter de manger du chien pour la santé publique ?

    Dans le pays le plus friand de viande de chien, la consommation est souvent critiquée par les défenseurs des animaux. Mais le nouvel angle d’attaque…
  • Nouveau système d’étiquetage des aliments

    Toutes les grandes chaînes de supermarchés britanniques ont accepté d’utiliser un nouveau système d’étiquetage des aliments, contrairement à Coca-Cola et Cadbury.
  • Des étudiants de LA s’attaquent aux problèmes sociaux

    Dans le cadre du Aspen Ideas Festival, les élèves des écoles secondaires de Los Angeles décident de s’impliquer dans leurs communautés en commercialisant des aliments…
  • Des produits locaux, bio et durables ? Un paradigme non évident

    A l’heure où de plus en plus de personnes prônent un retour à l’alimentation issue des exploitations locales, il apparait comme essentiel de garder un…
  • VIDEO – Bien choisir son poisson

    Les stocks de poissons et de produits de la mer ne sont pas illimités. Beaucoup d'entre eux sont surexploités. En suivant les conseils de Mr.Goodfish,…
  • Hermeneus, le marché virtuel pour consommer local et durable

    Qui produit bio près de chez moi ? Où se fournit mon restaurant préféré ? Pour répondre à ces questions, une nouvelle plateforme met en…