Sur le territoire américain de Guam, un projet de loi espère transformer les déchets alimentaires en aliments pour animaux avec le triple but de réduire…
Nouveau scandale inquiétant sur le front de la sécurité sanitaire ! Plusieurs dizaines de tonnes de porc abattu suite à une épidémie vétérinaire ont été vendus…
L’agriculture urbaine fait des progrès fulgurants dans la cité Etat de Singapour. Las de consommer des produits importés de toute l’Asie, des bénévoles ont monté…
Événement incontournable de l'actualité relative au développement durable, la Quinzaine du commerce équitable arrive à grand pas pour sa 13ème édition du 4 au 19…
A l’heure où l’agriculture intensive est pointée du doigt pour ses effets négatifs sur l’environnement, des acteurs du développement durable comme AVSF œuvrent en faveur…
Des recherches menée à l’Ecole Polytechnique (Poli) de l’USP (Université de São Paulo) a permis de créer un nouveau type d’emballage biodégradable pour aliments, capable…
Dans la fromagerie de la Cabezuela, située dans la campagne madrilène, tous les produits sont fabriqués à partir du lait de chèvres de Guadarrama. Une…
Des organismes caritatifs ont établi le classement des œufs de Pâques en chocolat selon leur contenance en huile de palme non durable. Lindt, Thorntons et…
Alors que le conseil municipal de Los Angeles encourageait les habitants de la ville à s’engager dans le mouvement des «Lundis sans viande», les écoles…
Emeutes de la faim, malnutrition, modifications alimentaires dans les pays émergents : le « food power » redevient une arme économique et géostratégique majeure.
Equiterre, organisme œuvrant dans le développement durable, présente un rapport montrant l’intérêt pour les établissements de santé de la région de Montréal de traiter avec…
Sur l’Altiplano, quelques rayons de soleil et une parabole d’aluminium suffisent à cuire les aliments. Lors du carnaval, le procédé est mis à profit par…
J’ai commencé à m’intéresser à ce qui se trouve dans mon assiette ainsi qu’à une alimentation plus éthique et responsable, en côtoyant des amis végétariens.…
Une végétarienne adepte de nouvelles rencontres et une foodie globe-trotter, cette association ne pouvait engendrer qu’un concept décalé comme Beyond Croissant.