Alimentation

  • Recycler 100% des déchets alimentaires

    Sur le territoire américain de Guam, un projet de loi espère transformer les déchets alimentaires en aliments pour animaux avec le triple but de réduire…
  • De la viande de porc malade dans nos assiettes

    Nouveau scandale inquiétant sur le front de la sécurité sanitaire ! Plusieurs dizaines de tonnes de porc abattu suite à une épidémie vétérinaire ont été vendus…
  • VIDEO – En route pour la Quinzaine du Commerce Equitable

    Événement incontournable de l'actualité relative au développement durable, la Quinzaine du commerce équitable arrive à grand pas pour sa 13ème édition du 4 au 19…
  • Ce partage de graines qui fait germer les réflexions

    Le printemps est enfin arrivé. La neige a disparu, le soleil pointe le bout de son nez et les pigeons roucoulent. Une saison idéale pour…
  • Quand l’agroécologie entre en campagne

    A l’heure où l’agriculture intensive est pointée du doigt pour ses effets négatifs sur l’environnement, des acteurs du développement durable comme AVSF œuvrent en faveur…
  • L’emballage qui change de couleur quand l’aliment est périmé

    Des recherches menée à l’Ecole Polytechnique (Poli) de l’USP (Université de São Paulo) a permis de créer un nouveau type d’emballage biodégradable pour aliments, capable…
  • La grande barrière verte d’Afrique porte ses fruits

    Les habitants de la région peuvent désormais récolter des fruits et des légumes qui ont poussé dans le sable, à l’ombre d’une barrière de végétation.…
  • Espèce en voie d’extinction : le fromage à la rescousse !

    Dans la fromagerie de la Cabezuela, située dans la campagne madrilène, tous les produits sont fabriqués à partir du lait de chèvres de Guadarrama. Une…
  • Le sucre, ce doux poison

    Une nouvelle étude présentée lors d'une réunion de l'American Heart Association révèle que pas moins de 180 000 décès dans le monde sont liés à…
  • À Pâques, attention à l’huile de palme dans les œufs

    Des organismes caritatifs ont établi le classement des œufs de Pâques en chocolat selon leur contenance en huile de palme non durable. Lindt, Thorntons et…
  • VIDEO – Food power : l’arme alimentaire

    Emeutes de la faim, malnutrition, modifications alimentaires dans les pays émergents : le « food power » redevient une arme économique et géostratégique majeure.
  • Des produits locaux dans les menus des hôpitaux

    Equiterre, organisme œuvrant dans le développement durable, présente un rapport montrant l’intérêt pour les établissements de santé de la région de Montréal de traiter avec…
  • Les cuiseurs solaires, stars du carnaval andin

    Sur l’Altiplano, quelques rayons de soleil et une parabole d’aluminium suffisent à cuire les aliments. Lors du carnaval, le procédé est mis à profit par…
  • Nous sommes ce que nous mangeons

    Je viens juste d’achever la lecture du livre de Jane GOODALL, « Nous sommes ce que nous mangeons » alors qu’on ne nous parle que…
  • Les meilleurs restos bio de Paris (2013)

    On me demande souvent des bonnes adresses de restaurants bio sur Paris…Découvrez le classement de mes 10 lieux préférés.
  • TEMOIGNAGE – Manger responsable au quotidien

    Nous habitons, mon ami et moi même dans le 19ème à Paris et depuis un peu plus de 6 mois maintenant nous mangeons local autant…
  • Reprendre son temps et partager plus qu’un repas

    Une végétarienne adepte de nouvelles rencontres et une foodie globe-trotter, cette association ne pouvait engendrer qu’un concept décalé comme Beyond Croissant.