Alimentation

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    Lorsque j'ai emménagé à Londres l'année dernière, j'ai cherché pendant un moment des graines de sarrasin pour faire mon petit déjeuner, ainsi que de la…
  • Le jardin familial déclaré d’intérêt public

    Acteurs clés du développement local et de la souveraineté alimentaire, les petits producteurs sont également les garants de la biodiversité. La loi promulguée par Evo…
  • TEMOIGNAGE : Mon mode d’alimentation locale

    Je le fais car je sais que derrière il y a des producteurs qui travaillent dur et qui méritent d'être soutenus dans leur travail :…
  • Blues de l’hiver? Mangez plus de Kale!

    Selon une nouvelle étude de Harvard, manger des légumes qui contiennent un fort taux de caroténoïdes, comme le kale, aiderait à rendre les personnes plus…
  • VIDEO – Tobias Leenaert : Jeudi sans viande

    Chaque jeudi à Gand, en Belgique, plus d'une centaine de restaurants ne servent pas de viande. Découvrez comment et pourquoi !
  • Une fourchette pour mieux manger

    La réponse à l’obésité se trouve-t-elle dans le tiroir à couverts ? C’est ce que les Britanniques croient puisque chez eux, la nouvelle tendance est…
  • Les écoles américaines s’apprêtent à manger local !

    Dans son programme de lutte contre l’obésité, l’USDA (US Department of Agriculture) souhaite renforcer les liens entre les fermes et les écoles. Privilégier les produits…
  • Le Royaume-Uni et la crise de l’alimentaire

    Le Royaume-Uni vit actuellement une véritable crise de l’alimentaire : les ménages ne peuvent plus se permettre de manger suffisamment, ni sainement. Et ça ne…
  • L’agriculture s’élève vers le ciel

    Une jeune société a commencé à vendre ses légumes plantés dans des ‘tours’. Le succès est au rendez-vous. Alors que Singapour importe plus de 93%…
  • « Mangez local ! »

    TEDx Auckland, conférence mondiale qui prône le concept de « propager les idées qui valent le coup » s’est tenue début octobre 2012. Absent de…
  • Dans les hôpitaux, les repas dégoûtent

    Au Royaume-Uni, un trop grand nombre d’hôpitaux publics ne proposent pas de repas appétissants et sains à leurs patients.