Alimentation

  • Un restaurant qui mise sur la relève

    Véritable institution culinaire de Montréal, le restaurant Le Continental célèbre ses 25 ans. Pour souligner cet anniversaire, l'établissement lance plusieurs événements et s’engage à verser...
  • McDonald, nouvel étendard du mouvement vert ?

    McDonald Corp jette actuellement les bases d’un engagement « vert » et travaille en profondeur pour devenir leader dans le domaine.
  • Pénurie de vers mopane

    Une chenille bien croustillante figure au menu traditionnel des Africains depuis des générations. Avec le réchauffement climatique, elle risque de devenir bientôt un met rare…
  • Quand les PME veulent supprimer la faim

    Une PME familiale souhaite profiter de ses contacts avec les restaurateurs et la grande distribution pour collecter des aliments habituellement jetés. Elle les redistribuera aux…
  • Une ferme gigantesque sur un toit de Brooklyn

    De plus en plus de fermes apparaissent sur les toits des grandes villes du monde, l’avenir de l’agriculture est-il maintenant urbain ? Gros plan sur…
  • Le pop-corn, un super aliment pour la santé?

    Le pop-corn en a pris pour son grade ces dernières années. Pourtant, une nouvelle étude américaine révèle qu’il contient le double d’antioxydants naturels des fruits...
  • Une terrasse de café sur un parking

    Une fois par an se tient le Parking Day. Une journée où les villes du monde entier disposent de l'espace réservé aux voitures pour les…
  • Où sont passés les fruits des boissons industrielles?

    Les emballages des aliments industrialisés n’indiquent pas les quantités précises de leurs ingrédients. Le Brésil, premier producteur et exportateur mondial de jus d’oranges, souffre d’un…
  • Des consommateurs responsables

    Les consommateurs malaisiens sont parmi les plus responsables d’Asie. Les Asiatiques sont de moins en moins prêts à payer plus pour un produit issu du…
  • Le tofu au Gesso, plat de la semaine

    Malgré les promesses répétées de l’administration de se pencher sur le problème de la sécurité alimentaire, chaque semaine apporte son scandale sanitaire. Aujourd’hui, le tofu…
  • Plus besoin de frigo pour ses légumes

    L’artiste Jihyun Ryou, diplomée de la Dutch Design Academy Eindhoven, réinterprète les savoirs-traditionnels de conservation des aliments dans des designs actuels, pratiques et contemporains. Découvrez…
  • Jay Leno mange végétarien grâce à Michelle Obama

    Michelle Obama vante les mérites du jardinage et d’une alimentation saine et locale, dans son dernier livre. Des paroles qu'elle met en acte lors de…
  • Un café amer

    180 millions de café consommés par an, 5 000 tonnes de tasses jetables utilisées, deux villes équipées pour recycler les tasses à café... Itinéraire d'une…
  • Gâteau à la coca. © EFE

    Un gâteau de fêtes à la farine de feuilles de coca

    Aux traditionnels fruits confits, noix et raisins secs qui agrémentent le panettone de Noël, viendra s’ajouter cette année un étrange ingrédient : la farine de…
  • Peut-on manger bio sans se ruiner?

    Ras-le-bol des résidus de pesticides et de produits chimiques dans vos assiettes? Green et Vert vous a concocté un panorama mondial des lieux où l'on…
  • Prairie mexicaine et bétail

    Gare aux viandes empoisonnées !

    L'élevage animal industriel fait encore parler de lui... en mal ! Au pays du sombrero, des substances médicamenteuses interdites sont régulièrement détectées dans la viande…
  • L’alimentation délicieusement durable

    Les Australiens s’intéressent de plus en plus à l’origine de leur nourriture, un filon à exploiter pour les restaurateurs en quête d’innovation.